亚洲武术运动会
亚洲武术运动会是亚洲一个以武术为主题构想的新兴综合性运动会。

武术项目于1990年被引入亚洲运动会的示范项目,并于2002年的釜山亚运会成为列为竞赛项目。

2006年起,亚洲奥林匹克理事会希望以运动会促进各亚洲国家间友谊及交流;另一方面,亚奥理事会也有意把亚运“瘦身”,亚洲武术运动会的设立是因而出现。

翌年,亚奥理事会主席法赫德亲王表示同意有关构思。

2008年,亚洲奥林匹克理事会通过设立亚洲武术运动会,运动会是继亚洲沙滩运动会后的一个新兴的综合性运动会,亦是全球首个以武术为题的综合性运动会。

2009年,曼谷成功主办第一届亚洲武术运动会,以作为首届亚洲武术运动会的试运转的一次运动会。

亚奥理事会第28届代表大会于2009年7月3日决议,亚洲武术运动会与亚洲室内运动会合并为亚洲室内武术运动会,第一届比赛于2013年举办。
新闻
09.08.2009

曼谷:亚奥理事会于今日在首届亚洲武术运动会结束之际召开了最后一次亚武会新闻发布会。


09.08.2009

曼谷:首届亚洲武术运动会于2009年8月9日正式在泰国室内体育馆落幕。


图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。