反兴奋剂委员会  (ADC)
亚奥理事会是亚运会、亚冬会、亚室会、亚沙会、亚武会、亚青会和其他一切体育赛事的最高管理机构,亚奥理事会也是亚洲其他任何体育赛事的主管机构。

亚奥理事会所管辖内的任何人或机构都在《亚奥理事会宪章》之内,必须遵从亚奥理事会的决定,并执行亚奥理事会反兴奋剂规则和程序。 在与世界反兴奋剂机构的共同努力下,亚奥理事会也制定了自己的《亚奥理事会反兴奋剂规则》,并在此基础上,遵从一切体育精神,一如既往不间断的在亚洲体育中推行反兴奋剂运动。 《亚奥理事会反兴奋剂规则》是以国际标准为准绳,任何各方都必须遵守。 《亚奥理事会反兴奋剂规则》制定于2004年10月1日在多哈举行的第23届亚奥理事会大会。 在世界反兴奋剂机构的咨询下进行了一些必要的修改,最终版本在2005年2月5日科威特举行的亚奥理事会执委会中被正式批准接受。

2005年9月9日中国广州举行的第24届亚奥理事会大会中,亚奥理事会主席艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王对此正式在世界反兴奋剂条例上签字。

*您可以在下载区中下载《亚奥理事会反兴奋剂规则》。


委员。
选择其他附属委员会