理事会
亚洲奥林匹克理事会 (OCA) 是主管亚洲所有体育项目的最高管理机构,于1982年成立,其前身为1949年2月13日在新德里成立的亚洲运动会联合会。亚奥理事会总部设在科威特,是国际奥委会所认可的世界五大洲体育协会之一。

亚奥理事会的宗旨是促进亚洲青年体育运动、文化和教育的发展,并通过体育宣传提升国际间相互尊重,善意与和平。
反兴奋剂
亚奥理事会反兴奋剂规则适用于所有亚洲运动会。
会歌
亚奥理事会会歌于1996年12月9日在曼谷举行的第15届亚奥理事会大会中正式确定。 亚奥理事会会歌集合了亚洲大陆丰富的文化及音乐地域底蕴,象征着一个团结合作的亚洲。

* 会歌下载
奥林匹亚计划
亚奥理事会在全亚洲一直致力于提升体育高尚性和奥林匹克原则,在‘奥林匹克团结’计划框架内,与戴姆勒克莱斯勒在2001年初共同制定了‘奥林匹亚’计划
体育亚洲
《体育亚洲》是亚奥理事会的官方新闻杂志,每季度出版一次。《体育亚洲》囊括了所有亚奥理事会运动会、各国家和地区奥委会新闻,以及所有亚奥理事会运动会的承办信息。

亚奥理事会体育大会
与亚洲体育道路的学术和操作相辅相成。 通过邀请亚奥理事会大会的所有参与者,建立亚洲体育运动总体科学框架,亚奥理事会可以凭此收集亚洲体育的难点及解决方法。
总部
亚奥理事会总部永久的坐落于科威特,侯赛因阿尔穆沙拉夫是亚奥理事会的总干事,具体负责总部一切工作事宜。 亚奥理事会各成员的相关事宜则是在亚奥理事会主席的直接监管下,协助他本人的智囊团来也是来自世界各国的专业人士。
宪章
亚奥理事会的宪章和相关规则是亚奥理事会和亚洲奥林匹克主义最为重要的基础性文件。 它不但直接监管着所有亚奥理事会成员,也是亚奥理事会自身组织、行为和运行的基本法则。它为亚奥理事会所管辖的一切亚洲运动会设定了前进方向和发展基础。 现行《亚奥理事会规则与宪章》是2006年12月1日在卡塔尔首都多哈举行的第25届亚奥理事会大会之后制定实施的。 《亚奥理事会规则与宪章》是一部‘活’文件,他在亚奥理事会和其所属各委员会的监管下与时并进,对一些细节进行更新。

* 下载亚奥理事会章程
新闻
14.04.2014
科威特:亚奥理事会与国家奥协、国家体育仲裁理事会一同在科威特举办亚洲、非洲、大洋洲奥委会体育法律培训班。

14.04.2014
安曼:西亚区域反兴奋剂组织于近日在约旦安曼召开了第八届董事会议。

图片

亚奥理事会

组织

成员

亚奥理事会的历史

官方标志

Thumbnail image for ~\Images-OCA\Symbol---Olympic-Council-of-Asia_1OCA300320.jpg
亚奥理事会标记
徽标
亚奥理事会标记为白底无边,中间是亚奥理事会会徽中的...
全文。
Thumbnail image for ~\Images-OCA\Flag---Olympic-Council-of-Asia_1OCA7002654.jpg
亚奥理事会会旗
旗帜
亚奥理事会会旗是2006年12月2日在多哈亚运会举...
全文。
Thumbnail image for ~\Images-OCA\Emblem---Olympic-Council-of-Asia_1OCA100326.jpg
亚奥理事会徽标
图标
第二代的会徽于2006年12月2日在多哈亚运会举行...
全文。
Thumbnail image for ~\Images-OCA\OCA-Motto-Ever-Onward_1OCA9004768.jpg
亚奥理事会格言
格言
亚奥理事会的格言为‘Ever Onwar’,即‘永...
全文。

戴姆勒街头足球

In partnership with Daimler, the OCA organised Daimler Street Football in 2011, assisted by National Olympic Committees.
更多...

联系方式

亚洲奥林匹克理事会
P.O. Box 6706 Hawalli
Zip Code 32042
Kuwait

电话: +965 22274277
传真: +965 22274280
邮件: info@ocasia.org
网站: www.ocasia.org

目录

视频集锦

In Loving Memory of Mahmoud Ali Khalifa...
视频日期 : 24.01.2012
时长 : 02:17
The OCA History and Concept...
视频日期 : 03.11.2009
时长 : 12:42
OCA Sports Development ...
视频日期 : 12.03.2009
时长 : 01:36
The OCA Headquarter Opening ...
视频日期 : 11.03.2009
时长 : 01:36
The Olympic Council of Asia Games in a ...
视频日期 : 12.12.2008
时长 : 00:39