医疗委员会 (MC)
医疗委员会由一名主席和至少5名委员组成,主席由国家奥委会提名,经由亚奥理事会大会选出产生。

各位委员则来自亚洲五个不同地理区域,由其所属国家及地区奥委会提名,经由亚奥理事会执委会选出。

委员会主席和成员任期4年,主席将自动成为亚奥理事会执委会委员。

本委员会具体职责为:

a. 在亚奥理事会批准的前提下,负责制定亚奥理事会医疗方针政策,不同亚洲运动会体育医疗所需要的各种纲要。

b. 为每个所批准的运动会和训练计划进行调研工作。

c. 为每一个所批准的运动会做饮食需求计划,每个计划都以热量单位卡路里为单位。

d. 充分考虑不同国家及地区的差异,负责一切有关提高亚洲运动员自身体能和医疗状况的工作。

e. 对各种影响运动会的伤势类型做调研,并为此找出对策。

f. 其他一切能够提供体育水平的相关活动。

g. 监管医疗控制和卫生消毒服务。

h. 监管兴奋剂检查工作,并负责亚洲运动会期间的性别查证工作。

i. 医疗委员会主席也是由亚奥理事会执委会所选定特别小组的组长,这个特别小组成员不超过15人,与亚运会、亚冬会、亚青会、亚室会、亚青会、亚沙会组委会一同具体负责制定反兴奋剂条款和准备各种医疗设施工作,以此来确保与世界反兴奋剂机构和亚奥理事会反兴奋剂条例相匹配。

j. 在经由亚奥理事会主席的同意下,委员会会议由主席决定召开。
新闻
01.09.2013

Kuwait: The efforts of the Medical Committee & Anti-Doping Commission of the Olympic Council of Asia (OCA) in close collaboration with the Anti-Doping Committee of IAGOC in executing the Anti-D


03.06.2013
塔什干:中亚区域反兴奋剂组织于近日齐聚乌兹别克斯坦首都塔什干,举行了本地区常务执委会。

更多新闻....
选择其他附属委员会

常委会

联系方式

医疗委员会

37-07-6, Sri Penaga Condominium
Jalan Medang Serai, Bukit Bandaraya, 59100 Kuala Lumpur

电话:
传真: +60 32 0959042
邮件: dmjega@pc.jaring.my