运动员委员会 (ATC)
运动员委员会由一名主席和至少5名委员组成,主席由国家奥委会提名,经由亚奥理事会大会选出产生。

各位委员则来自亚洲五个不同地理区域,由其所属国家及地区奥委会提名,经由亚奥理事会执委会选出。

委员会主席和成员任期4年,主席将自动成为亚奥理事会执委会委员。

本委员会具体职责为:

a. 进一步确保亚洲运动员利益,及时提高运动竞技水平,为运动员们创造更多的赛事。

b. 强化亚奥理事会与运动会的关系,为运动员美好未来献计献策。

c. 运动员委员会主席和委员参加运动会的代表团大会,并每日向亚奥理事会主席和工作委员会及时汇报各种报告和发现的问题。

d. 在经由亚奥理事会主席的同意下,委员会会议由主席决定召开。
新闻
18.09.2014
韩国仁川:亚奥理事会运动员委员会周四下午在Oakwood Premier Incheon酒店召开会议,会议由亚奥理事会执委、来自日本的Yuko Arakida主持。

15.06.2012
海阳:亚奥理事会运动员委员会会议于周五在海阳亚沙会总部酒店盛龙建国酒店召开。

更多新闻....

常委会

联系方式

运动员委员会

C/o. Kishi Memorial Hall
1-1-1, Jinan Shibuya-Ku
Tokyo-150

电话: +81 3 3481 2286
传真: +81 3 3481 2292
邮件: yuko@jva.or.jp