国际关系委员会 (IR)
国际关系委员会由一名主席和至少5名委员组成,主席由国家奥委会提名,经由亚奥理事会大会选出产生。

各位委员则来自亚洲五个不同地理区域,由其所属国家及地区奥委会提名,经由亚奥理事会执委会选出。

委员会主席和成员任期4年,主席将自动成为亚奥理事会执委会委员。 

本委员会具体职责为:

a. 促进和宣传奥林匹克运动会的各种关系,具体包括亚奥理事会与国家奥委会、国际奥委会、国际和亚洲各体育联合会、政府和公共管理当局。

b. 运用网络关系和各委员的专家意见来加强现有对话、合作和尽一切可能减少各方冲突。

c. 支持亚奥理事会的各种信息沟通工作,来对其制定的政策、活动提供信息资料咨询,并在各种托管工作中充分尊重政府、国际、地区和国家政府组织。

d. 为与体育相关联的政治问题提供书面详实的资料,也为亚奥理事会主席和执委会提供相关建议。

e. 与亚奥理事会国际部和各国、地区奥委会紧密合作。 
新闻
09.12.2012
巴厘岛:亚奥理事会国际关系委员会于近日在印尼度假胜地巴厘岛召开了2012年最后一次委员会。

更多新闻....

常委会

联系方式

国际关系委员会

Bukit Golf I/pc 16
Jakarta 12310
Indonesia

电话: +62 21 5732205
传真: +62 21 7503928
邮件: rita.subowo@nocindonesia.or.id