女子体育委员会 (WSC)
女子委员会由一名主席和至少5名委员组成,主席由国家奥委会提名,经由亚奥理事会大会选出产生。

各位委员则来自亚洲五个不同地理区域,由其所属国家及地区奥委会提名,经由亚奥理事会执委会选出。

委员会主席和成员任期4年,主席将自动成为亚奥理事会执委会委员。

本委员会具体职责为:

a. 在亚洲运动会中协助女性运动员的发展,并主动发掘好机会,亚奥理事会也会对此项工作鼎力支持。

b. 强调女性在体育运动中的重要性,并协助在全亚洲的国家奥委会中宣传此重要性。

c. 与现存体育组织合作,来帮助亚洲各地区发展女子体育运动。

d. 在女子运动员中培养和宣传体育价值。

e. 在经由亚奥理事会主席的同意下,女子委员会会议由主席决定召开。
新闻
05.11.2012
曼谷,泰国:亚奥理事会女子与体育委员会本周一在泰国首都曼谷召开了2012年度最后一次委员会,其议程凸显了2012年伦敦奥运会中亚洲国家所获得的成功。

16.02.2012
Los Angeles, USA: The IOC, in collaboration with the OCA through the OCA Women and Sport Committee, organised an Asia Continental Meeting for women and sport in Los Angeles, California, in conjunction

更多新闻....

常委会

联系方式

女子体育委员会

C/o. National Olympic Committee of the Republic of
Kazakhstan
77, Zhambyl street, Almaty 050000

电话: +7 3272 343852
传真: +7 3272 935335
邮件: olymp@nursat.kz